Quels bénéfices nutritionnels dans les yaourts ?

Tout savoir sur le yaourt - Le yaourt, ce grand inconnu
Quels bénéfices nutritionnels dans les yaourts ?

Le yaourt est un produit laitier d’origine naturelle transformé qui dispose de nombreux bénéfices nutritionnels.

Les bénéfices santé du yaourt en 4 points :

Le saviez-vous ?

  • Le yaourt dispose d’une concentration de micronutriments facilement assimilable par le corps humain, (39)
  • Le yaourt est une bonne source de calcium et d’autres minéraux comme le magnésium, le potassium ou le zinc (40-42)
  • Le yaourt est un excellente source de protéines de bonne qualité, qui peuvent favoriser la croissance musculaire et osseuse  (43,44)
  • Le yaourt contient naturellement des vitamines du B (B1, B2, B3, B6 et B12) ainsi que les vitamines  A et E(40).

Les vertus nutritionnelles du yaourt sont considérées dans le cadre d’un mode de vie sain, dès lors pourquoi s’en priver ?

(39) – Sahni, S. et al, Arch Osteoporos 2013;8:119.
(40-42)
40. Wang, H. et al, Nutr Res 2013;33:18-26.
41. Buttriss, J. International Journal of Dairy Technology 1997;50:21-7.
42. Gaucheron, F. J Am Coll Nutr 2011;30:400S-9S.
(43,44)
43. Bos, C. et al, J Am Coll Nutr 2000;19:191S-205S.
44. Webb, D. et al, Nutr Rev 2014;72:180-9.
45. Whigham, LD. et al, Int J Obes (Lond) 2014;38:299-305.
(40) 40. Wang, H. et al, Nutr Res 2013;33:18-26.